Стихотворение «Мэрилин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Мэрилин

Твои фильмы, увы, никогда не любила,
относила их к рангу киношного "мыла",
но вчера о тебе был коротенький фильм...

Вот и встретились мы, Мэрилин.

Красоте не ужиться в порочном миру,
где нет слова "возьми", только слово "беру",
где считалось, что ты дорогой пластилин!

Чем ответишь ему, Мэрилин?

Под простынкою белой застыло лицо,
что приманкою станет музея Тюссо
(говорят, экспонаты сажают на клин!),

но тебе всё равно, Мэрилин...

Все, кого ты любила, тряслись за посты,
потому не пришли, не сказали: "Прости..."
И в раю и в аду пусть мерещится им

беззащитность твоя, Мэрилин.

На щеке с милой родинкой лёгкая тень,
на губах вместо роли одна дребедень ...
Лишь в глазах полугоречь
(верней будет - сплин!)

Не придерживай платье, лети,
Мэрилин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 14.04.2020 (1)
Прекрасно звучит! Хочется перечитывать и перечитывать...
     12:12 14.04.2020
Сердечно благодарю, дорогая Лариса.
Хорошего дня!

С уважением,
     10:23 14.04.2020 (1)
Читаю, читаю - и всё не начитаюсь никак)))
Спасибо, Аля!
     10:27 14.04.2020
1
Сердечное спасибо!
Спасибо!

С уважением,
     08:31 14.04.2020 (1)
Красивые стихи.
     10:02 14.04.2020
Сердечное спасибо, Владимир.

С уважением,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама