Стихотворение «Венецианское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +2
Дата:
Предисловие:

Венецианское

романс можно послушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/2780978/


В этом городе шумном
Был ты ярким и умным…
Всё дарил мне причалы, каравеллы, мосты…
Я поверила всуе предсказаниям рунным,
Позабыв на роскошных пирах про посты…

Мы с тобой и не знали,
Две простые детали
Механизма, что спаян из острых углов,
Что причина мудрёной, коварной печали
Не в словах, а в незнанье простых языков…

Так зачем говоришь
Мне при встрече: «Малыш»?
…Я старее тебя на сто тысяч судьбин,
Только ты расточительно-смел и бесстыж,
Пусть любимый, но всё же не мой господин!

Солнце.
Блик на воде…
Мне ль не знать о беде?
Жизнь подраненной птицей готовит крыло
Для полёта в страну, где нет места тебе,
Где уже никогда мне не будет тепло...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 13.04.2020 (1)
Очень хорошо!
     00:01 14.04.2020
Спасибище, Сергей!

С уважением,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама