Стихотворение «Бедолаге псу не спится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 173 +1
Дата:

Бедолаге псу не спится

Бедолаге псу не спится
Грустно смотрит он на дом
Вспоминая как когда то
Беззаботно жил он в нем. 

Как любил его хозяин
Тёплым словом ублажал
И без привязи спокойно
С ним по городу гулял. 

Вспоминал свою подстилку
Тёплый коврик у стены
И какие ему снились
Распрекрасные там сны. 

Как ходили он на охоту
И ловили судака, 
Той поры уже не будет
Видно больше никогда. 

Не бросал его хозяин
От болезни помер он
И остались одиноки
Старый пёс и отчий дом. 

А потом другие люди
В этом доме стали жить
И пришлось о сладкой жизни
Бедолаге псу забыть. 

В контуру бедняга сослан
Не свободен на цепи, 
Слова доброго не слышит
И плохие снятся сны. 

Лишь в душе воспоминания
Греют пса в житье таком, 
И когда ему не спится
Смотрит он с тоской на дом. 

Смотрит молча рассуждая
Все о разности людей, 
Кто то добр из них как ангел
А кому то зло милей. 

Кто то черств, а кто то ласков
Видно Бог так повелел, 
Знать он доброту средь злости
Очень выделить хотел. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 16.04.2020
     14:57 14.04.2020 (1)
Соглашусь на все 100! Замечательно сказано!
     15:42 14.04.2020
Спасибо за солидарность! 
     11:32 14.04.2020 (1)
Замечательно!
     11:35 14.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама