Стихотворение «ОДА .... МАСКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 301 +1
Дата:
Произведение «ОДА .... МАСКЕ» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

ОДА .... МАСКЕ


По улице моей -  и это странно!  -
Летел коронавирус утром рано
              Путём зигзагов и крутых петель.
Потом, как в полость круглого стакана,
А  может, по размеру больше чана,
              Он в маску мне отчаянно влетел!

Дыхания поток ослаб, конечно,
И ведь работать не стремятся вечно,
              Хотя он и хотел продолжить путь...
Увидел залы - пусто и беспечно,
Многоэтажность комнат быстротечна,
              Дворец, в котором можно отдохнуть!


Все переплёты излучают ласку,
И он прилёг на ложе  без опаски...
              Зря маску огласили как пустяк.
А вот она своею белой краской
Спасла меня, как фея в старой сказке.
              А это самый добрый в мире знак!     


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 24.04.2020 (1)
уникальный взгляд на маску)))
     07:46 28.04.2020
Вирус имеет такой микроскопический размер,  что его  и видно только в электронный микроскоп.
Значит,  влетев в маску -  он пролетает между её нитями,  как по пустому пространству - маск ане может задержать малюпусенький вирус.
Но назначение маски -  задержать!  Пусть тогда он сам там останется -  как во дворце. Каждой "короне" -  по дворцу! ))))))
     07:46 28.04.2020
     15:39 17.04.2020
Класс!

С теплом, Татьяна
     20:21 15.04.2020 (1)
Настоящая Ода маске! Будем здоровы!
     17:37 16.04.2020
Обязательно будем )))
Реклама