Стихотворение «Пародии на стихи Людмилы Преображенской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:
Данные пародии опубликованы на сайтах Изба-Читальня и Поэмбук

Пародии на стихи Людмилы Преображенской

1. ПОЭТЕССА ДВИНЕТ В МОРДУ

Идут завистники толпой,
Поэта честного ругают.

Так тяжело и ломит грудь,

Но нету времени мне ждать,
Я к остановке иду гордо,
Кто на пути посмеет встать,
Тому я сразу двину в морду.
      ,,Международный день Ненасилия 02. 10"  Людмила Преображенская.


••
Вторые сутки ломит грудь,
Однако нет во мне тревоги —
Возможно стих родится! Пусть.
Ведь ,,иду" гордо по дороге.

О, хладнокровие во мне:
Хорей смешался с Джиу-джицей.
Маршрутку жду в рассветной мгле,
В культурной северной столице.

На мне спецовка: ,,Я— поэт!"
Последней быть я не умею.
Шумят завистники в ответ...
Гляжу на них — одни пигмеи!

Вдруг Муза машет средь ветвей.
И говорит: ,,Раз ты в спецовке,
То двинь всем в морду побыстрей,
И прямо здесь на остановке!"
____________________


2. ЗАГАДКА

Под куполом высоко с башмачками
И вне земных границ,
Я размножаюсь под очками,
Как стая птиц.

Я соблазняю в этом чуде,
Смотрите не дыша,
Дрожат как маленькие груди,
Поет моя душа.
     ,,Под куполом" Людмила Преображенская. Стихи.ру


••
Вы текст прочли? А смысл понятен?-
Тогда, вперёд!
Загадка. Чтоб вопрос был ясен:
Кто здесь живёт?

Я размножаюсь под очками,
Да на плечах,
Меня внедряете вы сами,
И жжёт в очах.

Пока живу на грязной коже —
Бывает зуд.
Когда нет пасты, снова множусь —
Ваш ноёт зуб.

Я размножаюсь под беретом
На голове.
Ну-ну, не медлите с ответом.
Кто я? И где?

Микроб!!!   Похож на вас я люди,
В расцвете сил.
Постскриптум. Лишь с дрожащей грудью
Переборщил...
_____________________


3. ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ

Лентой мои волосы одеты,
Дон-Жуан дрожит, когда целует
И под утро с ярким белым светом
Кавалер к другим меня ревнует.
         ,,Чашу с кьянти пронесите мимо"  Людмила Преображенская


••
,,Лентой мОи волосы одеты", (с)
И моим носком обуты ноги,
Голова пристёгнута к берету,
Юбка гладит попу недотроги.

Сам Жуан дрожит, когда целует,
Разобраться в запчастях не в силах,
Господа он поминает всуе...
У меня походка крокодила!

Закурила сигарету печень,
Руки смотрят, пальцами моргая.
Кавалер лишился дара речи...
Пусть ревнует — я одна такая!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама