Пожив на свете, узнаешь, что беды
Замешаны коварством на крови,
И тяжелы сочувствия беседы.
Но жизнь превыше горя и любви.
Есть у души сезоны созерцаний,
И время для раздумий тоже есть.
Не отделяя вещи от названий,
Ей предлагаются и долг, и честь.
Когда судьба становится капризна,
И связи рассыпаются в песок:
Горизонтальные - семья, отчизна,
И вертикальные - где только бог,
Пусть выбор выпадет на смерть, но долг -
Как завершение земных дорог!
|