Стихотворение «Великий Рим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 219 +1
Дата:

Великий Рим

Великий Рим
Пал и забыт,
Умирает,
Среди гениальных скульптур,
Росписей,
Медичи,
Ватикан,
Каналов пустых,
Пустых гондол,
Запах воды
И Бродского слов ...
Прекрасный остров стихов,
Маслин, философов
Превратившись в руины
Стал кладбищем снов
Парфеноном мечты
Сократ любил,
Грецию - боготворил ...
Париж,
Берлин,
Пусты
На башню,
Как и на Рейхстаг
Нет очереди
Бери их молча ...
Штаты,
Прекращая войну,
Тихо уходят,
Колумб перебрал ...
Да,
Барселона,
Гауди ...
Да, Мир,
Он не на столько уж плох,
Господи,
Созданное тобой,
глумится над самим собой ...
Не все,
Не всё
Готово в бездну с головой ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама