Стихотворение «Привет Теккерею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 195 +1
Дата:

Привет Теккерею

Ей было двадцать лет. Она имела
Фигуру, что не передать словами.
Помимо прочего, подать её умела:
Видавший раз, не забывал годами.
        Зелёные глаза и кудри меди
        Не одного мужчину покорили,
        А королевский взгляд английской леди
        Был равен разве молнии по силе.
Прелестнейшие розовые губки
Скрывали язычок, как бритва, острый.
Частенько девушка показывала зубки
В значении прямом и переносном.
        Десятка нимф она была прелестней
        Раз в двести по одной всего причине:
        Природа сделала её телесной,
        Что не могло не нравиться мужчине.
Она свою и не скрывала чувственность,
Наоборот, подчеркивала мягко,
Считая дам холодную искусственность
Такой же чистоты, как с пола тряпка.
        Имея жён-ханжей, вы ей в пример их
        Пытались ставить иногда тактично.
        Она же, презирая их без меры,
        Клеймила за глаза да плюс публично.
Жена-ханжа, конечно, сущий клад:
Дом, дети, добродетель, репутация.
Однако всякий муж сбежать бы рад,
Провозглашая брак как провокацию.
        И вот тайком спешили вы к красотке.
        Знакомство с ней считали неприличным
        Все языки, страдавшие чесоткой,
        Но мненье их ей было безразлично.
Вас услаждал чудесный голосок,
И нежили подушки и диваны.
Поговорив с прелестницей часок,
Вы раскрывали сердце и карманы.
          Да плюс теряли голову, клянясь
          В любви до гроба, нерушимой, прочной.
          Она, над вами про себя смеясь,
          Желала в гроб запрятать вас досрочно.
Вы уходили с полною душой,
Но странно опустевшим вдруг карманом.
С мечтою в сердце, на ушах с лапшой,
Неся с собою прозвище барана.
          А повстречав такого ж дурака
          (Иной раз прямо на её пороге),
          С тоской пытались выявить рога,
          Крутясь волчком у зеркала в тревоге.
Ругая женщин в общности и в частности,
Вы возвращались снова, как ни странно,
К красавице, известной до скандальности,
Но оттого не менее желанной.
          Она вертела вами, как хотела,
          И флюгерами всех вас называла,
          Используя пленительное тело
          Для слов жестоких вроде покрывала.
Вы для неё уже тогда погибли,
Когда стояли под венцом, волнуясь.
Вам страх мешал жениться на колибри –
И потому вы выбирали куриц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама