Достигнув своей критической отметки,
боль болью быть перестает
и в этих случаях (они, увы, не редки)
бытийной радости никак не принесет.
Найдется боль всегда. Вы в этом правы.
Настигнет, когда ее уже не ждешь,
осудит или громко крикнет "Браво!",
когда ты жизнь ей в жертву принесешь.
И только одного, бедняга, не сумеет:
среди всего, что в мире обретешь,
собою подменить боль все же не посмеет
любви, ради которой ты живешь... |
и в ухо прокричать:"Довольно!"
Знакомое состояние.