Стихотворение «Вот до чего мы дожили, ребята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

Вот до чего мы дожили, ребята

Вот до чего мы дожили, ребята,
И в чём для нас теперь благая весть?
В бою погибнуть, или быть распятым?
Где баррикада, на которую залезть?

Незримой нитью тянется химера,
Всемирной лжи как знамя различить?
Все обосрались - ни во что нет веры
И Ариадны где благая нить? -

«Сердца людей являют теплотою
забытый отблеск от былых времён
И в душах просыпается благое
Помимо всех фальшивеньких знамён

Да, сердца зов проявится ответом,
Здесь нет ошибки, горизонт открыт,
И если на добро ответить светом,
То в искренности возродится жизнь

Благая весть - торжественности мера,
И ценность брата - сердцем вознеси,
Лишь мужеством очищенная вера
Преодолеет жизни сорняки

Но кто-то выбирал всегда другое,
А сразу измениться хватит сил?
В конце пути чем душу успокоишь?
К какой вершине дух твой восходил?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама