Стихотворение «А на суку сидит ворона пьяная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 306 +2
Дата:

А на суку сидит ворона пьяная

А на суку сидит ворона пьяная,
Захлёбываясь пьяною слезой,
Она сегодня, вместе с обезьяною,
Оплакала сыр съеденный лисой

Который ей Господь, с небес разверзнутых,
Растроганный вороньей нищетой,
Забрав его, у грешников отвергнутых,
Послал своею щедрою рукой.

Но та, поддавшись лести рыжей бестии,
Решив  Эдиту Пьеху перепеть
Так каркнула, что царь лесной, медведь,
Со страху испоганил всё полесье,

Сыр выпал и простыл плутовки след
И в тот же миг сорочье красноречие
Оповестило лес и Семиречье,
Ворону, опозорив на весь свет.

Мораль сей басни знаем назубок,
Но  забываем, угорев  от лести,
Что та всегда найдёт свой уголок,
Засеяв души семенами мести.
                                .


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама