В океанском просторе
Стало тесно вдвоем.
Ветер с волнами спорит,
Как всегда о своем.
Воду вспенило море.
Помогая волне,
Победить в этом споре,
Как в какой-то игре.
Волны ветер хватают.
Увернулся... Рывок.
И с волны он срывает
Белой пены платок.
Виртуозно летает.
И победно ревет.
Ветер гордо швыряет
Волнам в ноги платок.
От стыда, униженья
Набежала слеза.
Это не пораженье!
Не сдается волна.
Волны сами не веря ,
Подперев небосвод,
Гонят ветер , как зверя,
Гонят грубо вперед.
Он , как волк, огрызаясь,
Ведь охотники в ряд,
Оторваться пытаясь,
Повернул вдруг назад!...
Волны с ветром столкнулись.
Закружились волчком.
В рукопашный схлестнулись.
Смерч до неба столбом!
Они бьются друг с другом.
Невозможно разнять.
И как в танце по кругу
Развернутся опять...
Они просто обнялись.
Победить не смогли.
Сами жутко устали.
Ведь друзья, не враги!
|
Прекрасные стихи!