Стихотворение «Прошлое время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 241 +1
Дата:

Прошлое время

Прошлое время – какое оно?
Видим сегодня его мы в кино,

Ближе тогда, чем сейчас по душе,
Реже мелькают тела в неглиже,

Проще костюмы и прочий наряд,
Больше глаза о любви говорят.

Искренность выше, дома без затей,
Игры привычней у прежних детей.

Прошлое время с экрана глядит,
Память его забывать не велит.

Душу тревожит тогда и сейчас,
Прошлое время есть в каждом из нас!

Песни любимой всё тот же мотив,
Камень упрямо толкает Сизиф.

Истин старинных нельзя забывать,
Прошлое в нас никому не отнять.

Ярче с ним краски сегодняшних дней,
Наши улыбки на лицах детей!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 26.04.2020 (1)
Истин старинных нельзя забывать...
     19:46 26.04.2020
Нельзя, но не всегда им получается следовать
     10:13 20.04.2020 (1)
Прекрасные строки !! Мы прошлое не забываем!!
     11:38 20.04.2020
Спасибо, Игорь!
И мы не забываем!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама