Стихотворение «"ЖИЗНЬ БЕЗ НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
Без комментариев и описаний. Без лишних слов... Больше про жизнь, чем про любовь... Без ограничений.

"ЖИЗНЬ БЕЗ НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ"

Я  без  надежды  жил  на  свете,
Жил  без  любви  и  без  мечты.
Не  видел  радости  я  в  лете,
И  как  растут  в  полях  цветы.
 
Как  колосится  рожь  густая,
Как  мой  цветет  родимый  край.
Спроси  меня: - Ты  хочешь  Рая?
- А  что  вообще, такое - Рай?
 
И  жизнь  прошла  моя  впустую,
Без  ласк  любимой  и  мечты.
Лет  пятьдесят  и  вхолостую,
Себя, вогнав  в  квадрат  стены.
 
Жил  сам  себя, не  замечая,
Иного, не  избрав   пути.
И  на  звонки  не  отвечая,
Без  ласки, дружбы  и любви.
 
Под  потолком  себя  скрывая,
Устроив  пыточный  раздрай.
Спроси  меня: - Ты  хочешь   Рая?
- Зачем  мне  нужен  этот- Рай?
 
Не  видела  душа  калеки,
Как  по  весне  журчат  ручьи.
Как  веселятся  в  лужах  дети,
В  воде  пуская  корабли.
 
И  жизнь  прошла  вся  вхолостую,
Словно  себе  сам  господин.
Зачем  я  выбрал  жизнь  такую?
Лет  пятьдесят  и  все  один.
 
                     Киселев А. А.

                     06.08.2017 г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама