Стихотворение «"Человек человеку..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 253 +1
Дата:

"Человек человеку..."

Человек человеку – брат…
Неужели, такое было?
Сколько горьких веков назад?
Покрывается память пылью…

Человек человеку – друг…
И об этом никто не помнит…
Сочиняют легенды, врут…
А копнуть вглубь – каменоломни!

Человек человеку – волк…
Откровение девяностых…
До сих пор не возьму я в толк –
как разбили нас на погосты?

И всё кажется, что вот-вот
я из тьмы поговорок вырвусь…
Но твердит високосный год:
«Человек человеку – вирус!»

Сгинет вместе со взяткой блат,
переставшие много значить.
Человек человеку - брат!
Не остаться в живых иначе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 07.05.2020 (1)
"Человек человеку - брат!
Не остаться в живых иначе"...  Только так, и выживем и выстоим, и отпор дадим, если понадобится!

Мудро, Сергей!
     07:10 08.05.2020
Спасибо, а больше ничего и не остаётся...
     03:15 25.04.2020 (1)
Вопрос, конечно, сложный...философский
     07:06 25.04.2020
И провокационный...
     20:25 24.04.2020 (1)
     21:11 24.04.2020
1
Спасибо, Борис!
Реклама