Стихотворение « Вирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 306 +1
Дата:
Произведение « Вирус» участник на «Конкурс «Карантин или самоизоляция?»»
10.05.2020

Вирус

Безумный страх окутал всю планету,
Глашатаи пророчат смерти всем.
И невозможно спрятаться там где-то,
И исцелить нельзя людей ничем.

Нельзя лечить измотанное тело,
Когда у мозга ежедневный шок.
Но оказалось каждый может смело,
Лечить, учить предсказывая срок.

Боимся заразиться друг от друга,
В глазах животный страх застыл.
И кажется заразной вся округа,
Собою вирус всё вокруг накрыл.

Психоз и пропаганда - яд душевный,
Страшнее нет, чем паника у масс.
И ждёт нас результат плачевный,
Коронавирус нам сюрприз припас.

Уйдёт зараза, вылечатся люди,
Но прежними не будем мы уже.
Всё потому, что мы друг другу судьи,
А страх и ненависть останутся в душе.

        18/04/20
      Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 09.05.2020 (1)
Прекрасно, но улыбки не хватает.
     10:42 14.09.2020
1
Спасибо
     17:11 05.05.2020
Хочется верить, что люди изменятся в лучшую сторону. 
     13:09 20.04.2020 (1)
Вот то-то и страшно - что в душах людей поселился страх и недоверие ...
     15:36 27.04.2020
Это самое страшное....
     13:29 20.04.2020 (1)
Очень хорошо!!!
     15:34 27.04.2020
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама