Стихотворение «сад наедине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

сад наедине

столько же лет в саду сколько бесследно отставших зим
заживо заморожен позже у местных прослыл сухим
перешагнул ручей стесняясь вырос из берегов
в краденой лодке уплыл и был таков

нужно ли мне лицо гадал вверх повернув ладонь
линии слиплись мозоли кожу вытерли в мертвый ноль
залпом выпитый вечер вокруг навсегда необъятная ночь
сад захвати с собой убираясь прочь

ядом пропитанных ягод в каплю выдави кислый сок
дверь поснимай с петель чтобы за порог
скрипнув открылся воздух а не мертвый металла лист
поле лопух репейник тропинка куда-то вниз

всем по одной небольшой надежде и каждому не пережить
пробуя пением эхо перебирая пустую нить
все повторится завтра или четырнадцать дней спустя
если погаснет лампа луна усыпит дитя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама