Стихотворение «навигатор навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 319 +1
Дата:

навигатор навсегда

сбор из голландских трав
вытряхнул с сердца пыль
вижу сегодня с утра
в гавани мертвый штиль

берегу вопреки
в дрейфе в виду огня
на маяке ки
ты в океане я

думаю и курю
строки эссе о нас
нам друг без друга лю
бой путь не адидас

время медленно съест
сытым войдет зато
в этот же самый подъезд
в том же сука пальто

я-то не просто курю
психоанализи
веру мою варю
только себе вблизи

смерти наверно нет
жизнь изнутри одна
твой корабельный свет
тонет не чуя дна

трепет далеких звезд
глохнет от наших слов
солнце восходит ост
мир ни хрена не нов

жизнь невозможно ждать
как в зоопарке ной
на маяке опять
кто-нибудь станет мной

травы закурит не
думая знаешь для
жаворонка на дне
неба была земля

сбор нелегальных трав
сохнет под потолком
кажется кто-то прав
кто-то поймет потом

призраки кораблей
плавают без GPS
после последних дней
сядут на мель небес

думать уже устал
пепел стряхнул на стол
глядя как в зрительный зал
к правому борту ствол

пуля влетает в дым
мой долгожданный гость
ставший в доме своим
от рикошета в кость

в тесной вселенной и
двух окнах где восход
как ни пиши стихи
воском залепит рот

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 28.06.2021
На второй строфе я залипла. Это чудесно.
     07:47 28.06.2020 (1)
Здорово! Особенно "на маяке киты" и варка времени.
Новых творческих удач уважаемый  Хо Хотовович!
     10:52 28.06.2020 (1)
1
Спасибо Вам) Вы очень добры
     11:58 28.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама