Стихотворение «А Сталину понравился роман (литературная загадка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по лекции Дмитрия Быкова

А Сталину понравился роман (литературная загадка)

... А Сталину понравился роман.
Герой со свитой ездил по Союзу,
Ловил тельца, затягивал аркан,
Страдал, что не его любила Муза.

Булгаков, взявшись "Мастера" писать,
Скопировал победные лекала.
Закономерно было ожидать,
Что и его роман настигнет слава.

Такой же рыжий, то же канотье,
Но не козел, а кот - похожа свита.
Приемы те и нравы тоже те,
Две разных книги равно знамениты.

И в сотый раз читая ту и ту,
С восторгом открываю параллели
И твердо знаю - новые  найду.
Вы первую из книг узнать сумели?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама