Стихотворение «Монолог о Коронном вирусе. И не только...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

Монолог о Коронном вирусе. И не только...

Скажи-ка, Люся, ведь недаром
ты руки моешь скипидаром
и перед влажною уборкой
водичку разбавляешь хлоркой.

Довольно странно видеть эти
глаза. Так смотрят только дети.
И проживи хоть пять столетий,
таких не встретишь никогда.

А что под глазом синева,
так это - тьфу! - одни слова.
Ведь синева - прекрасный цвет!
Весной красивей цвета  нет.

Я сам отныне без опаски,
как Фантомас, гуляю в маске
и лишь тогда её снимаю,
когда... лекарство принимаю.

Ты, Люсь, не слишком огорчайся,
на синий цвет не обижайся.
Пусть он на вид не очень броский,                                                                                            
его любил сам Айвазовский.

И в этом нет вины ничьей,
и ни моей, и ни твоей.
Всему виной - Коронный вирус
и древний, как наш мир, папирус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама