Стихотворение «Львиный Закон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Сборник: Кладезь мудрости - басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Львиный Закон

басня

- Ума не приложу!? –
в отчаяньи сказал Козёл Ежу.
- В Законе, изданном 
по внутренним делам,
Лев запретил капусту есть козлам.
Нам без капусты, понимаешь сам,
счёт жизни не по дням пойдёт,
а по часам…

Ёж начал речь свою не сразу:
- Что если ты, Козёл, –
предположил он вдруг, –
с оглядкой на дела звериные вокруг,
не подчинишься львиному указу?

- Тогда, - всплакнул Козёл, -
не избежать напасти:
я жизнь свою окончу в львиной пасти.
И всё ж я не могу понять совсем:
какая в том беда, что я капусту ем?
Что делать Ёжик? Помоги, утешь…- 
в отчаяньи Козёл копыта гнул до
хрусту.

- Беда не в том, что ты капусту ешь,
а в том, – ответил Ёж, – 
что Лев не ест капусту:
а съесть тебя без видимых причин
Льву, как-никак, не позволяет чин…

Тебе, читатель мой, знакомы
такие "львиные" законы? 

                   *  *  *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 23.04.2020 (1)
Ох, знакомы... Век бы не знать их...

 Со знанием и умением подошли к вопросу))
     09:57 23.04.2020
Похоже, вопрос того заслуживает...
     09:16 23.04.2020
     07:40 23.04.2020 (1)
Браво!
     07:44 23.04.2020
Рад! Спасибо.
Реклама