басня
В лесу,
где всё вершилось по законам силы,
жилось не сладко маленьким и хилым:
их в страхе звери крупные держали,
случалось – обижали.
И первыми ушли из леса муравьи,
за ними улетели воробьи;
ни быстрых лап, ни крыльев не имея,
лес покидали, уползая, змеи;
бежали суслики, и зайцы, и кроты,
и прочие некрупные скоты...
Был массовым исход:
лес покидали тыщи,
кто хищникам служил
для повседневной пищи...
Оставшись,
звери одного, по сути, круга
успешно стали поедать…
д р у г д р у г а.
Когда у хищника хороший аппетит,
ему любая пища не претит,
а нравственная у него одна основа:
чтоб выжить самому – он съест иного.
* * *
|