Стихотворение «"Удачи, сынок"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 763 +1
Дата:
Произведение «"Удачи, сынок"» участник на «Конкурс, посвященный 50-летию полета первого человека в космос Ю.А.Гагарина»

"Удачи, сынок"

Всю тяготу к звездам людскую,
Желанье – коснуться рукой,
До боли же в мыслях простую,
Мечтает об этом любой.

Мечтает: однажды метнуться,
Все силы Земли одолеть,
Ладонью тихонько коснуться,
А после домой улететь.

Такое людское строение,
Что манит нас космос немой.
Но есть также ограниченье  -
Не наш он: не твой и не мой.

На месте Гагарина каждый
Хотел быть хотя бы разок.
По трапу взбираясь отважно,
Услышать «Удачи, сынок»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:26 28.06.2011
Прямо прослезило! Спасибо!
Реклама