Стихотворение «Подколодная змея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 933 +2
Дата:

Подколодная змея

Змея забралась под колоду,
Чтоб жить в тепле и тишине…
На мир она не злилась сроду,
Довольна всем была вполне.

Свернувшись в кольца, не мигая,
Смотрела сонно пред собой…
Она лишь грезила о рае -
Любви прекрасной и большой.

Но на колоду вдруг случайно
Мужик какой-то наступил…
Приют змеи разрушил тайный,
Она метнулась что есть сил

И укусила… прямо в ногу…
Мужик крушить стал всё подряд,
Орал, бесился… слава богу
В сапог попал змеиный яд.

Змея была не виновата,
Стремительность её броска
Ей предначертана. Расплата
Бывает часто велика.

Мужчины, будьте осторожны!
Смотрите под ноги себе…
Нарваться на «змею» не сложно,
Но с нею можно жить вполне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 31.03.2011 (1)
Блеск! Всё рассказано складно и логично и логичный вывод.
Как это я Вас раньше не замечал.
     19:12 31.03.2011 (1)
Ну, вот теперь заметили  
     21:41 31.03.2011
     14:46 31.03.2011 (1)
остроумно!  
     19:11 31.03.2011
Спасибо!  
Реклама