Стихотворение «Двустишия змеи подколодной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1176 +1
Дата:

Двустишия змеи подколодной




Проснулась в женщине змея?
Знать, муж её обидел зря.

* * *

У змей и ум, и хитрость есть...
Кусают? значит, это месть.

* * *

Змеиный яд - лекарство, но
Не раздражай змей всё равно.

* * *

От боли может яд помочь...
Жена пусть плюнет, коль не прочь.

* * *

Есть в змеях мудрость, говорят...
Но пользу лишь приносит яд.

* * *

Змей-искуситель всё ж мужчина...
Теперь он злится без причины.

* * *

Раз в год змея меняет кожу,
А женщина всё тело может.

* * *

Пригреешь на груди гадюку -
Получишь только горе, муку.

* * *

Характер змеиный достался в наследство?
Спасётся мужчина тогда только бегством.

* * *

Жить со змеёй не каждый может…
Зато змея - с любым, похоже.

* * *

Бывают гадами мужья –
Ужами вьются от вранья.

* * *

Змеиное отродье – это дети,
Которым всё дозволено на свете.

* * *

Глотая пищу, как удав,
Пойми, обжора, ты не прав.

* * *

Не будь, как трёхголовый змей,
В три горла никогда не пей.

* * *

Змеёй быть просто подколодной –
Злословь и будь стервозно-злобной.

* * *

Во сне увидишь змей клубок -
Готовься, будет зла поток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама