Стихотворение «В карих омутах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

В карих омутах

В карих омутах, полных усмешкою,
расцветают бутоны гордячные -
там шалят водяные да лешие
и манят в глубину непрозрачную.

Кто пристанище в омутах сказочных
обретёт и любовью наполнит их -
кареглазой, богатой и праздничной -
в тех глубинах, ему уготованных?

Кто соседствовать весело с лешими,
водяными сумеет без боязни,
кто не будет убит их насмешками,
устоит пред возможными кознями?

В зеркалах карих, ставших  вдруг ясными,
отразится кто грустью, участием,
кто проникнет в их тайны прекрасные
и сорвёт те бутоны гордячные?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 26.04.2020 (1)
Здорово!
     21:50 30.09.2020
Спасибо, Серж.
     16:14 26.04.2020 (1)
Красиво и напевно...
     21:50 30.09.2020
Спасибо, Герман.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама