Стихотворение «Отец солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьвойнаГрузия9 маягероиВечная памятьВторая МироваяОтец солдата
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:

Отец солдата

Ах, как ты вырос, вырос,
сын мой!
И возмужал, и стал большой,
Но, что же матери твоей я,
Отвечу на вопрос простой?!..

Как в Грузию вернусь родную?
Из квеври зачерпну вина?
У саперави цвет - цвет крови,
Всех тех, кого сожгла война...

Ах, приложить к твоим устам бы,
Хотя бы винограда сок,
Чтобы в последний раз, сыночек,
Родной ты край увидеть смог!

Услышать как заводят песню,
И рядом братское плече,
А что заменит взгляд невесты?
И матери любовь тепло?

Ах, как ты вырос, вырос, сын мой...
И сколько их, в той мировой?!!
Навек остались молодыми,
И так и не пришли домой...
26.04.2020























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 29.04.2020 (1)
Щемящие строки...
     18:30 29.04.2020
♥️
Гость      13:11 27.04.2020 (1)
Сколько лет прошло, а сердце доселе кровью обливается, когда читаешь эти строки! Тронуло до слез. Спасибо огромное.
     13:52 27.04.2020
Благодарю Вас ❤️
Гость      22:40 26.04.2020 (1)
Тронуло ... тронуло до слезы ❣️
     22:43 26.04.2020
Спасибо большое 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама