Стихотворение «Один и тот же сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 249 +1
Дата:

Один и тот же сон

Мы видели один и тот же сон
Чертил карандашом узор
Ажурный, радужный узор
Я страстно был в тебя влюблен
Мой мир нелеп, а твой так невесом
В глазах моих возник слезой.
Мы видели один и тот же сон
Тончайшей вышивки узор
Где песни пелись в унисон
Наш сон струился белой полосой
И врали мы себе, что встретимся мы вновь
Но это был всего лишь сон,
И мыслей праздничный узор
Что нам осталось... умереть слезой
Мой мир нелеп, а твой так невесом
Одновременно жив, одновременно мертв
Твоя улыбка, нежный взор
И женский смех, и мудрый взор,

И временем изрезанный висок.
Мой сокровенный эпизод
Смотрю я горько на песок
До горизонта, сколь захватит взор
Что ты не ближе, ни на волосок
И в пустоте пространства есть резон:
Ограды незатейливый узор
Нам сниться вновь один и тот же сон
И на глаза ложиться вновь непрошенной слезой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:10 03.05.2020 (1)
Как жаль, что это был лишь сон...
     13:46 03.05.2020
1
Спасибо Тиечка, ты словно Нежная феечка залитевшая на мою страничку
     11:30 02.05.2020 (1)
Мне нравится, когда в стихах используется звукопись.
     16:51 02.05.2020
Спасибо вам!
     09:36 02.05.2020 (1)
1
Тонкие грани сна!
Отлично написано!
     09:48 02.05.2020
1
Спасибо вам огромное!
     09:20 29.04.2020 (1)
     09:41 29.04.2020
1
Спасибо!
     11:58 27.04.2020 (1)
Класс!!!
     23:15 28.04.2020
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама