Стихотворение «Не прячь глаза прохожий запоздалый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 209 +1
Дата:

Не прячь глаза прохожий запоздалый

Не прячь глаза, прохожий запоздалый,
Увидев вновь солдата у корчмы,
И звон  заслуженных в войне медалей
Придаст пусть новой жизни мудрый смысл.
Прошедший бури грозовые, никнет,
Когда услышит крики:"Смерть врагам",
Гвардейской лентой тыкать в глаз,вот, дикость,
И рвётся жизнь, как будто  пополам.
А раньше был почёт и уваженье,
И в мае расцветал с весною он.
Теперь душа болит, она в смятенье,
И вспоминает снова батальон...
Тогда никто нас не делил на части,
Сражались рядом все плечом к плечу...
Теперь же - разделяй, хами и властвуй,
И как молитву тихо я шепчу:
"Дай мудрости правителям, их слугам -
Признать историю какой была.
Солдат войны, чтоб не был он поруган,
И слава про него из уст в уста..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 30.04.2020 (1)
     11:31 12.05.2020
Спасибо большое,Борис!!!
     11:48 27.04.2020 (1)
Все верно...
     11:01 30.04.2020
Так и есть... у нас по крайней мере...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама