Стихотворение «У него в закромах и мыши все сыты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 235 +2
Дата:

У него в закромах и мыши все сыты

У него в закромах и мыши все сыты,
И доволен Василий - соседский наш кот.
И в друзьях есть священники и бандиты,
И кричит, когда выпьет, что он - патриот!
Да какого рожна бьёт поклоны в храмах,
И молитвы читает, надеясь спастись.
И ложась на холодный и строгий мрамор,
Он мечтает про новую грешную жизнь?
А потом сядет в джип и на газ, на красный
Пешеходов тесня и машины не в счёт.
Даже Бог не спасёт от грехов, соблазнов
Только, видя всё это, тихонько вздохнёт....
У него в закромах и мыши все сыты,
И доволен Василий - соседский наш кот.
И в друзьях есть священники и бандиты,
И кричит, когда выпьет, что он - патриот!
Посылал Господь испытание Верой,
Но не внемлет молитвам ни он, ни душа...
Даже крестится пан суетливо, левой,
Не надеясь спастись, как всегда, согреша...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 30.04.2020 (1)
     11:33 12.05.2020
1
Спасибо!
     02:18 29.04.2020 (1)
Все знают финал Иуды...
     10:59 30.04.2020
Все знают да никто не боится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама