Стихотворение «Ровеснику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 245 +1
Дата:

Ровеснику

Как живётся, мой ровесник?
В прошлом наш остался Б А М,
У тебя на шее крестик,
Партбилет не нужен в Храм.

Не предатель, не пропойца
И не шёл по головам,
Нет серпа, молотобойца,
Нет и наших пап и мам.

Кошку гладишь на коленках
Да выходишь в интернет,
Всё хранишь в квартирных стенках
« Кирпичи» минувших лет -

Книги в разных переплётах,
Кто-нибудь читает их?
Ищешь в этой жизни в  нотах,
Прежний, юности, мотив.

Твой отец глядит с портрета,
Грудь в медалях, в орденах…
Да какие наши лета,
Жизнь не в прошлых временах.

Выпьем мы по чашке чаю
По пять капель за любовь,
Без тебя всегда скучаю,
А с тобой не хмурю бровь.

На судьбу свою не ропщем,
В этом просто смысла нет…
Неконкретный, в чём-то общий
У ровесника портрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 03.05.2020 (1)
На судьбу роптать и правда смысла нет.
     14:08 03.05.2020
Спасибо, Александр!
     19:07 27.04.2020 (1)
Но такой верный!
     21:59 27.04.2020
Спасибо, Иван!
     14:02 27.04.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     15:03 27.04.2020
Спасибо, Серж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама