Стихотворение «Ворон ворону глаз не выклюет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 249 +1
Дата:

Ворон ворону глаз не выклюет

Ворон ворону глаз не выклюет,
От того повелось на Руси -
Ощущаешь себя владыкою -
Ты победу по полной  вкуси.
И на все... кутежи да выпивка...
На Майями и в Ницце,  в Перу...
Всё равно... по траве кладбищенской
Не узнать, кем  была  ты в миру,
Всё равно... когда- нибудь нищенкой,
Ты предстанешь пред Страшным судом...
И клянясь души пепелищами,
Вспоминаешь о детстве босом...
У Апостолов лики строгие -
Их не тронет неискренность, нет!
Доставать из карт только джокера
Не позволит святейший совет.
Вот и всё... и дорожка дальняя,
Там, где темень, и дождь сильный льёт...
А ты помнишь? Службы пасхальная -
Я - та нищенка, что у ворот.
Попросила я подаяние -
Ты толкнула меня, что есть сил...
И глаза такие стеклянные...
Эх, дурёха! То Бог хлеб просил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 30.04.2020 (1)
Прямо хоть целиком - в Новый Завет!
Браво, Лиля!)))
     11:29 12.05.2020
1
Спасибо огромное,Александр!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама