Стихотворение «Думы о матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 215 +2
Дата:
Предисловие:

Думы о матери

Холодный ветер волком воет
И душу треплет на куски.
Она измученная ноет,
От безысходности тоски.

Стучит  от ветра, где - то дверца,
Окно изрисовал мороз,
А дома мать больная сердцем,
Уже не плачет, нету слез .

Не часто письма получает
Да и о чем ему писать.
Что он страдает и скучает,
Что ей его не скоро ждать.

Он рос  хорошеньким мальчонкой
Смышленым, песни сочинял.
Пока не встретился с девчонкой
И голову не потерял.

Им как хотела так крутила,
А он любил  не понимал .
С другими ночи проводила,
А он во всем ей доверял.

Как все банально и не ново,
Ее с другим он повстречал.
Ей не сказал он даже слово
А из кармана нож достал...

Был суд и приговор суровый.
Теперь вся жизнь на Калыме
И на ногах звенят оковы,
Он не свободен, он в тюрьме.

Холодный ветер волком воет
Прожектор отражен в глазах.
С суда ушел он под конвоем,
Отставив мать сидеть в слезах.

Мы безпощадны и ранимы,
Когда подстрижены под ноль,
Но матерями мы любимы,
Хотя и причиняем боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 29.04.2020
Пронзительно...
     21:09 28.04.2020

Дети, хоть и взрослые,   для матери  всегда  дети ...
     19:15 28.04.2020
1
Очень проникновенно. Для матери нет ничего дороже ребёнка, каким бы они ни был.
     19:07 28.04.2020
Это верно!
Матери терпят многое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама