Апрель, Евангелий стихи
В который раз уже оспоря,
Упрямо в старые мехи
Вино вливает молодое.
И, мудрой притче вопреки,
Брожение пройдёт отменно:-
Летят по ветру лепестки,
Как белорозовая пена.
И лишь в календы октября,
Когда весь мир её взалкает,
Прольётся зрелая струя,
Искрясь, в хрустальные бокалы. |