Стихотворение «Кантата о нас, поэтах знойных буден»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:

Кантата о нас, поэтах знойных буден


Полное название: КАНТАТА О НАС, ПОЭТАХ ЗНОЙНЫХ БУДЕН

Посвящаю моим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Сейчас они работают образцовыми трамвайными кондукторами, без всякой пощады обилечивают пассажиров (даже самых упёртых), а раньше, ещё до революции и нэпа, трудились в шляпной мастерской господина Фуфайкина-Монгольфьерова. Ведущими манекенами


Кошка бегала по лужам.

Какал в травку воробей.

Я сидел, писал поэму,

Разливая в ней елей

По сусекам, по сусалам.

Я ж поэтьщик  хоть куда!

Сочиню за три минуты

Как гудяют провода

Как стучат об рельсы шпалы,

Тонет в речке пароход.

Как смеётся на прощанье

Утопающий народ.

Нам ж, поэтам, всё по херу!

Всё нам, милым, по плечу…

Заиграла мандолина.

Я такую же хочу…



+++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама