Стихотворение «Течет Великая река Жизни…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: СтихоТворения... философские...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
«Течет Великая река Жизни»

Течет Великая река Жизни…

Какабадзе Манана.
Фурсин Олег.



Издалека, от  начала Мироздания,
Течет  Великая река Жизни…
Не стоит  искать никому оправдания,
Никто из живущих не безукоризнен…

Загадили всё, до чего могли дотянуться.
Усложнили самые простые правила.
Словно не собирались сюда вернуться…
А Жизнь встряхнула нас – да заставила…

Извратили всё, что не смогли осмыслить…
Замазали то, что не смогли очистить…
И пришло то, о чем боялись помыслить.
Все – артисты, юристы ли, журналисты…

Каждый из нас на свете жить мог бы вечно.
Но страх смерти нас наверняка убивает.
И идут лоб в лоб к нам странные встречные!
Кризис с коронованным спутником наступают !

Смерть не то, чего мы с вами все время боялись!
Смерть – не оставить следа в зыбком течении…
Когда не влюблялись, не смеялись, не любовались,
Когда карьера, власть и наличные – в предпочтении…

Любовь, доброта и радость, в этом наше спасение.
Кажется, ясно должно быть каждому из живущих…
Но – почему-то дорого собственное грехопадение…
И потому привечаем сегодня гостей проклятущих!


                                       ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама