Стихотворение «Меч Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:

Меч Победы


Воздвигнутый в Магнитогорске
Откуда дед мой шёл на запад
Вместе с товарищами, горсткой
Людей без имени, без страха

Но имя позже проявилось --
И на гранитные колонны
Через Дунай да через Вильнюс
Меч нёсся, сокрушая склоны...

То было позже, а пред этим
На главном поле Сталинграда
Смотрели преданные дети
Как мать испепеляет взглядом

И меч возносит над равниной
Как первый ангел истребленья
Чтоб некто закопался в глину
А некто -- падал на колени...

Весна, и Трептов-парк в Берлине
Встречает красками и смехом
И Воин тут -- Освободитель --
Молчит, оглядывая всех

В его руке тот Меч Победы
Что в землю смотрит, не опасен
Хотя когда-то от рассвета
И до рассвета землю красил




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 07.05.2020
1
Замечательные строки! Очень вдохновенные и сильные...
Благодарю, Константин!
Также за то, что не забываете меня и читаете мои вирши))
     07:46 03.05.2020
1
Впечатлило. Очень.  Спасибо  за  "МЕЧ  ПОБЕДЫ!"  Спасибо  за  память!!!  *
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама