Стихотворение «На каждом дереве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: На бреющем полёте (2020)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 253 +1
Дата:
Предисловие:
На каждом древе не растет
Любовь, и в этом суть.
Жаль тех, кто к этому придёт,
Закончив жизни путь.

  Элла Уилер Уилкокс. Шрамы от жизни
                (пер. Б.Зарубинский)

На каждом дереве



На каждом дереве растёт
Любовь, и в этом суть
И в каждом сердце жив полёт
И на устах спит звук

Его ты тронешь -- и взлетит
Над полем песен рой
И серый день озолотит
И сделает игрой

Опавший сумрачный итог
Что грезился вдали
И ты поймёшь, искал не то
"И ветру подарил..."

Закончится вот так рассказ
Твоих дремучих грёз
Но -- не закончена игра
И свет оконных звёзд

Ничуть не менее горяч
На время начихать
Им -- компас тоже спрячь
Мы на волне стиха

И здесь возможно точно всё
Как в детстве, как во сне
И страх твой мелочный снесён
И крошится успех

На миллионы верных слов
На тысячи идей
И на десятки дерзких строф
Разбуженных детей

Сорвавших маски наконец
И обративших лик
На солнце, солнечный венец
И в свете тонет крик...

На каждом дереве растёт
Любовь, и в этом суть
Считал я, начиная с трёх
На трёх окончен путь

И только солнышко блестит
Сквозь майскую метель
А почему? А чтобы стих
К тебе пришёл теперь




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама