Бесы роются в горячей золе,
Обустраивают рай на земле —
Заглубляют основанья тюрьмы
Для неверных, кто не ест белены.
Чтоб в раю земном не умер прогресс —
Ангелочков похищают с небес;
И, хоть плющит всю братву от молитв,
Не растет иначе сад из земли.
Без ухода, без любви и добра
Не родятся белена и дурман;
А без правды, даже в смуте времен,
Задыхается любое вранье.
И, укравши у людей телескоп,
Чтоб рассматривать небесный престол,
Строят так же, замесивши помёт,
И как Бог на нем сидит главный чёрт!
И несутся от Земли до Луны
С подвыванием чертячьи псалмы,
И, собравшись на собор всех чертей,
Уложением ввели Беспредел.
Мелким бесам разрешается жить,
Всласть кривляться, придержав свой язык,
Издеваться, наплевав на Закон,
И глумиться даже возле икон.
И, подслушавши архангелов песнь,
Чертовщиной перепеть — всё как есть.
Можно с грешницею быть на земле,
Можно с грешником погреться в котле.
Если старше и породистей чёрт —
Сколько хочет он разбить может морд,
И на небо, то есть в подлинный рай,
Не грешно ему слетать аирлайн!
И указы Князя тьмы переврать,
И беспошлинно дурман продавать;
Поджигать на льду Пахры Кострому,
Водку жрать в пансионате — в Крыму.
И в кадилах у них сера горит,
И читают Князю тьмы тропари;
И разучивают шаг строевой
Толпы грешников под лайку и вой.
Сериалы здесь... про рай в облаках —
Тот же ад, но непутёвый слегка...
И затопит его скоро поток
Из отпущенных начальством грехов.
Все названия в аду — как в раю,
Вместо солнца — постоянный салют;
И бежит за горизонт беленой
Адских пажитей бескрайний покой.
|