Стихотворение «Пересказ сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Пересказ сна

Перламутром розовой жемчужины
Праздновал закат начало дня,
Показалось будто годы лучшие
Нежно навалились на меня.
Жизнь на финише - гора покатая,
С пропастью бездонною в конце,
Ну, а старость вовсе не проклятие,
Лишь морщин избыток на лице.
И несусь я на огромной скорости,
От восторга старческого нем,
И седые треплет ветер волосы,
С каждою минутой выше темп.
Почему глаза у сына грустные,
Слёзы дочь пытается унять,
Я всё, словно в молодости, чувствую
Женская влечёт, как прежде, стать.
И машу рукой любимой внучке я,
Поцелуй воздушный шлю жене,
И зажмуриваюсь, так на всякий случай,
Ощутив себя вдруг жизни вне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама