Занавешано грустью окно
Из дождинок и капель тоски.
В дверь уже не стучались давно,
Здесь давно не звучали шаги.
В доме том поселилась печаль,
В одиночестве тихо скрипит,
Зябко кутаясь в серую шаль
Из упрёков чужих и обид.
Здесь мечты превращаются в хлам,
Заполняя собой коридор.
Густо тени легли по углам,
Солнца свет вытесняя во двор.
А печаль всё грустит и ворчит,
Ожидая все дни напролёт:
Может, кто-то в окно постучит,
И печаль от печали спасёт.
|