Стихотворение «Старички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Старички



 

Сколько лет с тобой мы вместе,
Спотыкаемся-бредём.
Осознай, подумай, взвесь ты:
Год за годом, день за днём!
 
Ты подслеповато жмуришь
Взор орлиный – перестань,
Витязь мой в тигровой шкуре,
Ты, мой доблестный Тристан!
 
Леопарды, львы и барсы
Отступали пред тобой,
Мой достойный славы Спарты
Древнегреческий герой!
 
Ты всегда мигал задорно:
Мол, на подвиг подстрекни!
Неужели мхом и дёрном
Заросли мы, старики?
 
Нет, инсульт пока не шваркнул
И не доконал инфаркт,
И не съел из зоопарка
Убежавший леопард.
 
Мы немного впали в детство.
Что же? Груз ушедших лет -
Непреодолимый деспот
И поэзией воспет.
 
Так споём, мой рыцарь нежный,
Благородный Ланселот,
Как с тобой певали прежде,
Ну, а жизнь – пускай идёт!









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 02.05.2020
1

Ты всегда мигал задорно

мигать и подмигивать немного разные вещи...
Реклама