Стихотворение «На дальнем хуторе сойду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День водолаза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 245 +1
Дата:

На дальнем хуторе сойду...

На дальнем хуторе сойду.
Сойду у "Мая"…
И упаду в траву у журавля,
здесь всё моё!
И тишь,
и тишь стоит глухая.
Сойду с ума - я
раньше января…

На дальнем хуторе сойдут!
Сойдут и ближе,
и васильки сойдут и тополя…
И буду я,
Бродить,
в тиши под солнцем рыжим,
не беспокоясь,
в пояс по траве!

И буду я бродить,
на дальнем или ближнем.
Какая разница,
при этом,- это где?

* Этимология "хутор" - тора плюс ху*
* бродячий - вольный жыд
* жыд - скряга, скупой.

03.05.2020, Бор


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 03.05.2020 (1)
жыд жыд по веревочке бежит а веревка  лопнула и жыда прихлопнула
     19:22 03.05.2020
дважыды два = пять - этимология болтологии сколь верёвочка не вейся а конец будет?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама