Стихотворение «Придет Зима. Умчится в отпуск Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:

Придет Зима. Умчится в отпуск Осень...

Придет зима. Умчится в отпуск Осень,
Морозы принесут, опять, ветра,
И ляжет белый снег, как-будто проседь,
Раскрашенная отблеском утрА.

Покроется искристым покрывалом,
Сосновый бор, луга и дальний лес,
Озимые, под снежным одеялом,
Заснут под синим пологом небес.

Наденет пруд морозные доспехи,
Замерзнув, замолчит лесной ручей.
Мост ледяной - покроет снова реки,
Сверкая в бликах солнечных лучей.

Трескучий холод, прибежит к порогу,
Закрасит стекла ледяной узор,
Засыплет снегопад ко мне дорогу,
Сугробами покроет старый двор.

Пригонит туч, тяжелые громады,
Затянет небо серой пеленой,
Исчезнут звезд колючие армады
С печальною холодною Луной.

Завоет вьюга, словно зверь далекий,
И мухи белые завьются на дворе.
А зимний вечер - грустный, одинокий,
Нашёптывать мне будет о Добре.

И будет душу, греть, огонь трескучий,
В печурке ярким пламенем светя,
Рождая в сердце - радуги созвучий,
Раскрашивая бренность бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 03.05.2020 (1)
Красочная картина.
     08:31 14.05.2020
Зима прекрасна чистой снежной пеленой,
Сурова пусть - вон даже холод - гложет,
Зато метель приходит, чтобы петь со мной,
Когда Душа опять, от Грусти - занеможит.

С Уважением. Удачи. Заходите.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама