Стихотворение «Опять мне снится сорок первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 207 +1
Дата:

Опять мне снится сорок первый

Опять мне снится сорок первый
И наша рота, всё в дыму.
Мы сутками врастали в берег,
Спасал Егорка баламут.
Кричал:"Ну, что Вы там застыли?
Стреляйте немца, чёрт дери!"
А мы все чёрные от пыли
В ответ:" Иди ты, покури!"
И пулемётами с прицелом...
Окопы вражьи просто вдрызг,
Врастая в ил обледенелый,
Мы шли на страшный бой и риск...
"В атаку!"- крикнул ротный хрипло,
Сорвались мы, вперёд бежим...
Ах, сколько наших там погибло...
Егорка, ротный и Трофим...
А немцев били мы без счёту
За Родину, за жизнь, за смерть...
Не умолкали пулемёты,
Мы слёзы пряча от потерь,
Отбросили на километры
Фашистов твёрдою рукой...
Теперь на поле дуют ветры -
И обелиск стоит немой...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 04.05.2020 (1)
     11:22 12.05.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама