Стихотворение «"В большой стране..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 287 +1
Дата:

"В большой стране..."

В большой стране и пиршество с размахом,
и беды грянут – впору волком выть…
На амбразуру – с порванной рубахой,
в чём матушка рожала – гнёзда вить…

А перед гостем скатерть-самобранка –
как русская широкая душа…
Врага с порога гоним крепкой бранью,
за пазухой подвоха не держа.

Хоть пруд пруди гнилым ворьём, а честных –
озёра заповедные, на счёт…
Вчерашний домосед с утра – кочевник,
гонимый вдаль дамокловым мечом.

Ложимся спать на ложе из горошин…
Что будет завтра – мир или война?
Достанется уродам иль хорошим
большая и богатая страна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 04.05.2020
Врага с порога гоним мы с берданкой.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама