Стихотворение «Великомученику Георгию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
День памяти: 06.05

Великомученику Георгию



О Святой великомученик Георгий Победоносец!
Небом увенчанный и прославленный венценосец!
Земнородными похваляемый и любимый страстотерпец!

Изощрённой злобы адской и людской посрамитель!
Безропотный крестоносец и Честного Креста прославитель!
Христианских стран и городов покровитель!

Первого Победителя победоносный последователь!
Была ли брань, где не победил бы ты?
Такого мы не слышали, не знаем мы!

Христова войска воевода!
Мужества и храбрости воплощение!
Любви и самоотречения пример!

Копьём истины, врагов Креста Христова,
Драконов, видимых и не видимых поражение!
Прибегающих к тебе, скорое и победоносное заступление!

Победу ты несёшь, а значит и радость,
Значит и торжество добра над злом,
Света над тьмою и мир, как венец всего!

Вот и просим тебя, не переставай помогать нам.
И мира Христова и спасения испроси для нас.
О Святой великомученик Георгий, моли Бога о нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 05.05.2020 (1)

Спаси Господи! С праздником!
Завтра день Ангела моих родителей...
     22:54 05.05.2020 (1)
1
Спаси Христос!
С праздником!!!
Многая лета Вашим родителям! Да будут со всеми нами молитвы Святого Георгия Победоносца!
     22:57 05.05.2020
Спаси Господи за пожелание, Иоанн!
Божественной Вам благодати!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама