И снова в небе облака летят,
Парят, как парусные лодки,
И сбросил плащ на землю пУрпурный закат,
Двурогий месяц призрачный и робкий.
На площади величествен и строг,
На детище свое взирая,
Глядит с восторгом, подводя итог,
В средневековье мыслями взлетая.
На набережной шар чугунный
Огромной лапою сжимает мощный лев,
А ночь светла, и тусклый отблеск лунный
Скользит по всаднику тихонько, присмирев.
|
Спасибо Вам, дорогая за такое проникновенное стихотворение о Медном Всаднике.