Стихотворение «звёзды тигриные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 259 +1
Дата:

звёзды тигриные

Звёзды тигриные
Светят в окне,
Мир освещая
В белой душе,
Светят над небом,
Светят в ночи,
Их, призываю я
В далях пути.
Тихо иду я
Под плеядами звёзд,
Небо бескрайнее,
В храмах полёт,
Небо бескрайнее
Дорога светла,
Звёздочка падает
В ладони любя.
Тихо смотрю
На её огоньки
И поведу я,
Людей вдаль тропы,
Звёздочка будет
Нашим огнём -
Символом рая,
Победой времён.
Звёздочка станет
Сердцем души,
Собой освещая
Дороги страны.
Ну, а по тем
Дорогам страны
Люди пойдут
В свои дальние дни.


ВТОРОЙ СТИХ ПРОЩАНИЕ СОЛДАТ С СЕЛОМ
По селу тропинкой кривенькой
Солдатня ходила в час,
Всё прощались со дворами,
Распивая в хлевах квас.
Всё прощались они с миром,
Всё прощались со селом,
В подворотнях пели песни
Зори таяли с вином.
Размахнулись кудри русые
Танцевали они пляс,
Девки юные и статные
Подпевали им, в тот час,
А солдаты очень бравые
Говорили о земле,
Что сегодня пробил час
Воевать в своей стране.
Забирают их на фронт,
Как орлов Полесья,
Собирают в округах
Командиры юной песни,
Льются вина, да прекрасно
И поёт земля, да Русь,
Ой, солдаты возвращайтесь
На щите иль со щитом,
Мы вас, будем ждать отважных,
Будем, ждать вас всем селом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 05.05.2020 (1)
Будем...
     19:00 05.05.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама