Стихотворение «ЯРКИЙ ЛИК ТУПЫХ НАДЕЖД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

ЯРКИЙ ЛИК ТУПЫХ НАДЕЖД

Меня пугает людское безумство –
Незримой нити канат моих надежд.
А повседневное их безрассудство –
Я вижу яркий лик тупых невежд.

Всё воплощается в их неадеквате –
А воспаленный ум страшней ножа.
Построено всё на трёхэтажном мате,
Вне Трудового кодекса или чертежа.

Банальность быта и спазм закона.
Пустой совет, вперёд – дорога в никуда.
Чем старше, тем богаче у того корона,
Поддержка – опыт и прожитые года.

Пугаюсь также я от нашей молодежи,
Им слово в замечание, они – пятьдесят тебе в ответ.
Их не понять и не надо лезть из кожи,
Нормальной молодежи – единицы, это точно не секрет.

Одно лишь счастье и надежда в жизни:
Любовь, родители мои и моя семья.
Жаль только, что это в зажатой призме –
Лишь это беспокоит теперь меня.

(03 мая 2020 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама